阿勒泰

首页 > 目的地 > 新疆旅游 > 阿勒泰旅游 > 正文

2016Xtrail阿勒泰世界探险越野赛在喀纳斯拉开赛程

2016.09.27 来源:乐途旅游社区

9月24日,随着阿勒泰地委书记邓章武鸣响发令,2016Xtrail阿勒泰世界探险越野赛在新疆喀纳斯拉开赛程。这是世界探险越野赛首次登陆亚洲、落地中国,同时也是中国举办的第一场探险越野赛事。
据了解,Xtrail世界探险越野赛号称是世界最艰难赛事,2016Xtrail阿勒泰世界探险越野赛,是Xtrail联合世界顶级越野赛组织方ARWS共同打造的一场重量级赛事,由新疆维吾尔自治区体育局、新疆阿勒泰地区行政公署、吉林省援疆工作前方指挥部主办,中国新疆维吾尔自治区登山协会、阿勒泰地区旅游局、喀纳斯景区 管理委员会、北京远征探索体育文化传播有限公司、新疆国际体育旅行社承办,新疆吉林省商会协办。

本次赛事作为ARWS在亚洲地区唯一的分站赛,吸引了众多国际顶尖队伍参赛,本次大赛参赛选手来自17个国家,30支队伍,其中4支中国队伍,共计112名选手参加。他们在新疆阿勒泰上演巅峰对决,挑战人类体能极限。
下面,跟随记者的镜头一起看看本次大赛精彩的画面吧!

开幕式

地委书记邓章武宣布比赛开幕

地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊在开幕式上致辞

自治区体育局党组成员贾尔肯致辞

远动员代表马塞尔哈根先生宣誓

裁判员代表代晓光先生宣誓

现场热闹非凡

9月24日的比赛为本次大赛的预热塞,正式比赛将于第二天25日开始

选手们跑向喀纳斯湖,在那里,他们将完成皮划艇项目

到达湖边

与队友协作,登船

划向湖面


比赛时间为9月24日至28日,西起喀纳斯湖,东至阿勒泰市区,线路总长230公里,采用艾科赛制,每队四名选手,其中必须包含一名异性,在规定时间内连续不间断完成山地车、越野跑、皮划艇、定向和绳索技能等多个比赛项目。整个比赛比赛过程选手绝大部分装备需自己准备,沿途补给由自己负责,运动员需要在规定时间内完成既定的比赛项目及赛程,比赛成绩以队伍中最后一名运动员通过终点计算。最终成绩将由各赛段成绩和加罚时间计算得出,用时短的队伍获胜,比赛录取前五名队伍予以奖励。比赛距离远、项目多、持续时间长、昼夜不间断,难度之大在国内户外越野赛中首屈一指。

皮划艇项目结束后,选手到达岸边

带上随行装备

将装备放置指定区域,进行下一个项目,越野跑

沿着湖边,一直跑至今天赛程终点

来自各国的新闻媒体
2016Xtrail阿勒泰世界探险越野赛的举办,真正让ARWS的比赛横跨了全球的每个大洲。这是世界探险越野赛首次登陆亚洲,落地中国,同时也是中国迄今为止举办的第一场探险越野赛事。本次比赛在中国乃至亚洲户外运动史上,都具有里程碑式的重要意义。

阿勒泰地区位于新疆北部,西北与哈萨克斯坦、俄罗斯相邻,东北与蒙古国接壤,边境线长1205公里,民族以哈萨克族、蒙古族和汉族为主。阿勒泰素以“金山银水”著称,不仅自然风光旖旎,而且人文景观资源深厚。
2016Xtrail阿勒泰世界探险越野赛的比赛路线西起喀纳斯湖,东至阿勒泰市区,囊括了“阿勒泰千里画廊”的核心,其中近一半赛道首次对外开放。比赛路线和竞技项目以阿勒泰“千里画廊”为核心,结合哈萨克、蒙古族等民族文化特点,全面呈现阿勒泰地区雪山、草原、湖泊、河流等丰富的自然资源。

文章来源:阿勒泰新闻网

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页