阿勒泰

首页 > 目的地 > 新疆旅游 > 阿勒泰旅游 > 正文

自治区产业援疆与招商引资项目推进活动在阿勒泰开展

2016.07.22 来源:乐途旅游社区

7月19日,自治区招商发展局组织新疆18家企业联合会(商会)及重点企业,并邀请自治区特聘经济顾问团的浙江专家和浙江企业家代表,在阿勒泰地区开展了产业援疆与招商引资项目推进活动,促进阿勒泰地区产业援疆、招商引资和经济发展。

据介绍,为了进一步落实“一带一路”国家战略、扩大新疆与内地省市经济合作、推进“丝绸之路经济带核心区”建设,自治区开展了此次产业援疆与招商引资阿勒泰地区项目推进活动。

会上,地委书记邓章武致辞并推介地区优势资源及重点项目,他说,阿勒泰坚持走绿色可持续发展道路,充分放大“四大优势”、着力构建“三大产业体系”、建设“六大通道”、加快推进“五化”进程,综合经济实力显著提升,以旅游业为重点的现代服务业快速发展,绿色有机食品加工业蓬勃兴起,清洁能源建设方兴未艾,城市面貌日新月异,基础设施实现跨越,开放型经济焕发新活力。邓章武说,今天开展的产业援疆与招商引资项目推进活动,是自治区高位推动下的企业家朋友们的盛会,必将使阿勒泰站在新的起点上实现产业进一步转型升级。实践证明,招商引资推介会使阿勒泰的资源优势和潜力得到了进一步释放和挖掘,良好的投资环境受到企业家们的普遍青睐和认可,阿勒泰已经成为广大企业家朋友们纷至沓来、投资兴业的理想宝地。
邓章武在会上重点推介了旅游业由一季向四季、由景区景点向全域旅游的转型升级,现代有机农牧业产业化发展,打造“中国药谷”和大健康产业,对外开放基础设施组团项目,重大基础设施PPP组团五大板块产业链招商项目。

自治区招商发展局党组书记叶林在会上介绍说,此次活动是贯彻第五次全国对口援疆工作会议精神、深入推动产业援疆、强化招商引资的重要举措,也是落实自治区15个方面60条措施,推进供给侧结构性改革、应对经济下行压力、促进经济持续健康发展的具体行动。

地委副书记、行署专员塔里哈提·吾逊主持会议。会上,自治区特聘经济顾问、浙江省九届政协副主席张蔚文发表了讲话,地委副书记兰景力宣读聘请29名企业家担任招商引资顾问的决定,6名企业家代表作了大会发言,阿勒泰地区与浙江省签订旅游、电子商务合作备忘录并举行签约仪式。

此次产业援疆与招商引资活动,经过前期对接撮合和实地考察洽谈,签约新项目76个,投资额489.48亿元,签约项目涉及旅游、农业产业化、基础设施建设、能源、商贸物流、电子商务等领域。

自治区副主席史大刚出席会议并讲话,他说,希望此次阿勒泰地区聘请的招商引资顾问发挥好作用,帮助阿勒泰做好招商引资工作。各级招商部门要加强沟通协调,创新产业援疆与招商引资的服务模式,进一步完善服务机制,提高服务水平,营造良好投资发展环境,为民营经济繁荣发展创造条件。要优化审批程序,简化办事手续,提高办事效率,协调解决产业援疆工作中遇到的困难和问题。

据了解,此次活动自治区还邀请了自治区人民政府特聘经济顾问到阿勒泰地区考察调研,为阿勒泰地区产业发展提供参谋咨询和智库支撑。同时,还组织了50多名浙江行业协会、研究机构和企业家代表到阿勒泰进行投资考察和项目对接,重点加强与阿勒泰在旅游、现代农牧业深加工、矿产资源加工、物流、电商等产业领域的合作。

地区领导戴建新、阿曼·库德巴依、阿汗·赛提哈木扎、曾舒拉、冯庆忠以及地区四套班子在家领导,各县(市、景区)、地直有关部门主要负责同志参加会议。


文章来自自治区产业援疆与招商引资项目推进活动在阿勒泰开展 --wangzi8023

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页